Coinvestigadores

Oscar Seguel S.
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Dr. en Ciencias Agrarias, Universidad Austral de Chile.
Área de especialización e investigación: Física de suelos, Mecánica de Suelos, Degradación física de suelos, Conservación de Suelos, Sistemas de labranza, Manejo de suelos, Compactación, Erosión.
Profesor Asistente, Departamento de Ingeniería y Suelos, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Cristian Kremer F.
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Dr. en Filosofía en Ciencias de la Ingeniería (PhD), Washington State University, Estados Unidos.
Área de especialización e investigación: Riego, Drenaje y Fisiología de Cultivos.
Profesor instructor. Departamento de Ingeniería y Suelos, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Víctor García de Cortázar
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Doctor Ingeniero, Universidad de Paris XI, Francia.
Área de especialización e investigación: Aplicación de la Fisiología Vegetal y Análisis de Sistemas para predecir la productividad de Sistemas Agropecuarios en ambientes óptimos y bajo restricciones de luz, agua y nutrientes.
Profesor asociado. Departamento de Ingeniería y Suelos, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Claudio Pastenes V.
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Ph. DUniversidad de Sheffield,  Reino Unido.
Área de especialización e investigación: Biología Vegetal, Fisiología Vegetal y Ecofisiología. Profesor asociado. Departamento de Producción Agrícola, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Carmen Sáenz H.
Químico-farmacéutico, Universidad de Chile. Diplomado en Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC, España). Doctor en Farmacia, Universidad Complutense de Madrid, España.
Área de especialización e investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos; alimentos de origen vegetal; obtención y utilización de ingredientes funcionales de especies de vegetales, principalmente de especies de zonas áridas. Profesor Titular. Departamento de Agroindustria y Enología, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Ana María Fabry
Bioquímica Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
 Áreas de interés: Investigación y análisis físico-químico de alimentos.
Personal de Colaboración. Departamento de Agroindustria y Enología, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Jorge Pérez Quezada.
Ingeniero Agrónomo, U. de Chile. M.Sc. Agronomía y Horticultura, Universidad de California, Davis, Estados Unidos. Ph. D. Ecología, Universidad de California, Davis, Estados Unidos.
Área de especialización e investigación: Ecología de ecosistemas, flujos de carbono y agua en sistemas naturales y manejados. Profesor Asociado. Departamento de Ciencias Ambientales & Recursos Naturales Renovables, Facultad de Cs. Agronómicas, Universidad de Chile.

Juan Pablo Fuentes E.
Ing. Forestal, Universidad de Chile. M. Sc. in Soil Science, Washington State University, USA. Ph.D. in Soil Sciences-Washington State University, USA. Área de especialización e investigación: Ciencias del Suelo, Ecología del Suelo, Biofísica Medioambiental.
Profesor asistente. Departamento de Silvicultura, Facultad de Cs. Forestales, Universidad de Chile.

Horacio Brown
Ing. Forestal, Universidad de Chile. Master of Forestry Science, University of Canterbury, New Zeland. Ph. D. in Forestry Science, University of Canterbury, New Zeland.
Área de especialización e investigación: Uso y aplicación de modelos basados en procesos productivos para la toma de decisiones en cuantificación de carbono, cambio climático, uso del agua y predicción del crecimiento y rendimiento para propósito comerciales.
Departamento de Gestión Forestal y su Medio Ambiente, Facultad de Cs. Forestales, Universidad de Chile.

Andrés Zurita Silva
Ingeniero Agrónomo, Universidad Austral de Chile. Magister en Ciencias. Dr. en Biotecnología de plantas. Cinvestav, México.
Área de especialización e investigación: Análisis de cambios inducidos en respuesta al estrés. Mecanismos relacionados con la adaptación de las plantas a ambientes áridos, como fuente de genes y de potencial uso en plantas cultivadas. Desarrollo de genotipos radiculares tolerantes a salinidad y sequía para vides cultivadas en zonas áridas, mediante herramientas biotecnológicas. Análisis de diversidad en genotipos de Quinoa, y mecanismos de respuesta a salinidad y sequía como fuente de genes potenciales para uso agrícola.
Subdirector de Investigación y Desarrollo, INIA Intihuasi.

Rafael Coopman.
Ing. Forestal, Universidad de Concepción.   Magister en Cs. Forestales, Universidad de Concepción. Doctor en Ciencias Forestales. Programa Interuniversitario en Ciencias Forestales UCO-UACH.
Área de especialización e investigación: Ecofisiología y estrés fisiológico en árboles y otras plantas, Fotosíntesis, Relaciones del agua en las plantas, Resistencia al congelamiento en plantas, Regeneración de bosques, calidad de plantas y viveros forestales.
Profesor Auxiliar, Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales. Universidad Austral de Chile.

Claudio Balbontín N.
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Maestro en Ciencias, Hidrociencias, Colegio de Postgraduados de México. Dr. en Ciencias Agrarias, Universidad Castilla La Mancha – España.
Área de especialización e investigación: Relaciones Hídricas y déficit hídrico en frutales, Teledetección.
Investigador Inia Intihuasi.

Magali Odi.
Ing. Agrónomo, Universidad de Chile. Ms C., Colegio de Postgraduados de México. Dra. en Ciencias Agrarias – Hidrociencias, Colegio de Postgraduados de México.
Área de especialización e investigación: Estimación de la evapotranspiración y balance de agua en el suelo mediante Teledetección. Estimación de parámetros biofísicos de cubiertas vegetales mediante radiometría. Teledetección aplicada a la agricultura y recursos naturales.

Robert Turgeon
Plant Biologist. Bachelor of Science, University of New Brunswick. Ph. D., Carleton University.
Área de especialización e investigación: Cell biology and physiology of phloem transport.
Professor. School of Integrativ Plant Science. College of Agriculture and Life Sciences. Cornell University.